Лучшие проекты:

Главная » 2015 » Август » 19 » Картостроение в общем – часть 1.
18:31
Картостроение в общем – часть 1.
 
Новости 7 - Афиша
   Всем здравствуйте! Выпуски снова на короткое время прервались и «Reporter's Team» приносит свои извинения за это. Сейчас лето, где-то оно жаркое, а где-то и вовсе дождливое, но область картостроения и её поклонники «поутихли».
 
   Так случается каждый год по понятным причинам, но в последнее время тенденция активности игроков и разработчиков карт идет на спад. Насчет второй категории людей ещё можно поспорить, но вот первая медленно и верно соблюдает этот не утишающий принцип.
 
   Причина ясна по двум пунктам: WarCraft III игра не уровня 2015 года, а также свежих и разнообразных идей всё меньше. Как и говорилось ранее в наших выпусках, всё разнообразие в проектах преобладающе относится только к реализации способностей героев, а не к геймплею.
 
   Увы, но большая часть геймплея многих карт – это способности персонажей. Какие-либо фишки обычно не волнуют создателей или же реализованы они крайне недодумано, что и приводит к негативным отзывам со стороны игроков.
 
   Так о чём будут размышления в данном выпуске Вы хотите узнать? Непосредственно о том, что бы стоило привнести в область картостроения, что в разы приукрасило бы всю серость нынешних дней это, назовём это так, небольшой «индустрии».
 
   На рассмотрении есть несколько пунктов, но за один выпуск будет подробно рассматриваться лишь один, а в дальнейших выпусках также и другие. Приступим к рассуждениям первого на нашем прицеле.
 

  
   Регистрация проектов на animewar.net.
 
   С самого наименования рассматриваемого Вы уже наверняка многое поняли, но не всё. Данная регистрация не говорит о том, что, не зарегистрировав проект, автор не имеет права создавать что-то для публикации.
 
   Эти Project-Account's будут лицом проекта на сайте. В информации проекта будут отображаться:
   - точное наименование проекта и его жанр/жанры;
   - логотип или загрузочный скриншот;
   - автор/соавторы/помощники/тестеры и ссылки на профили;
   - последняя версия, её описание и ссылка для скачивания;
   - репутация проекта;
   - награды проекта.
 
   Аналогия профилям пользователей, только репутацию повысить/понизить можно будет единожды каждому пользователю. В смысле единожды каждому проекту. А вот награды выдаются исключительно администрацией сайта исходя из опросов, рейтингов, популярности и мнению игроков.
 
   За счёт числового значения репутации проектов можно выводить их рейтинги в их жанрах. Но есть проекты и с несколькими жанрами, тогда его приписывают к тому, который больше всего характеризуется в игре.
 
   Чтобы избежать накрутки, или наоборот, очков рейтинга можно придумать различные способы предостережения, например – поставить своё положительное или отрицательное значение проекту можно лишь пользователям определённой группы или выше.
 
   Пользователь всегда может поменять своё мнение о карте, если с этим справиться её автор, или же вовсе отложить момент нажатия кнопки «+» или «-» по каким-то своим личным причинам. Вполне простой механизм определения рейтинга, согласны?
 
   Подтверждать заявку на регистрацию проекта, после тщательной модерации, следует тем проектам, которые имеют хотя бы публичную alpha-версию. Или же автор заявки состоит в группе пользователей сайта «Творец» или «Супер-Творец».
 
   Сама заявка может быть написана в специальной теме на форуме сайта, а может и личным сообщением администратору по соответствующему шаблону написания заявки. Все нюансы без затруднения можно «отполировать», главное это актуальность идеи.
 
   Конечно, для реализации данной возможности требуется положительное мнение мапмейкеров, которые заинтересованы в такой «Регистрации проектов» и, впоследствии, создание всех необходимых систем для аккаунтов и подсчета рейтинга.
 

 
   И да, всё вышесказанное является лишь черновиком идеи и потому в деталях регистрации могут быть изменения, а вот концепция останется, пожалуй, той же. Поэтому предложения о реализации приветствуются, а уж администрация сайта всё прочтёт и учтёт, куда ей деваться, не правда ли?
 
   А на Ваш взгляд, такое новшество на сайте не помешало бы картостроению в общем? Огромная просьба поделиться своими мыслями в комментариях.
 
С Вами был FireFrog и от лица администрации сайта благодарю Вас за внимание. До следующего выпуска!
Категория: Новости сайта | Просмотров: 640 | Добавил: FireFrog | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 5
0
2 GoJustGo   (20.08.2015 12:49)
чтобы здесь увеличить онлайн нужно всего-лишь чтобы несколько адекватных и полезных людей выкладывали свои новые модели/карты/вырезали озвучку/делали красивые скриншоты в высоком качестве под лоады/иконки и так далее. то-есть чтобы или сами из этого выкладывали карты, либо просто грузили нужные всем файлы. так как наруто уже закончилось и многие модели уже есть, в данный момент я думаю нужен модельер который умеет делать спецэффекты(лично я всегда ищу именно их, разрушение земли красивое, боковой удар ветром от сильного удара) и нужен также я думаю учитель для всех желающих,который будет выкладывать видео с пошаговым созданием 3 вещей: сложение предметов(рунами),создание способности(разные),создание линий с крипами(боковые), так как мне пишут часто научи делать именно эти триггеры. нужен модельер эффектов(красивых) и учитель гуи,муи,джасс.

0
4 SaMuRa][   (22.08.2015 15:34)
Учителя можно найти только за деньги и то не всегда. Модельера найти не проблема.

0
1 GoJustGo   (20.08.2015 12:35)
все это появится тут) но зачем создавать это здесь если есть группа вк) тут нету такого большого онлайна, ибо тут не удобно общаться и выкладывать что-то новое, отсутствует своя база данных, вот и всё.

3 KEANE   (21.08.2015 12:08)
Полностью согласен с тобой!!

0
5 FireFrog   (23.08.2015 18:07)
Так в том-то и дело, что данная рубрика и направлена на публичное рассмотрение идей для удобства сайта. Надо мыслить шире, вот и всё.

avatar